Educadora Virgínia Goretti - JI de Vila Verde (Marco de Canaveses)
É época de vindimas. Falamos das uvas e para que servem.
Fomos ao computador ver imagens de uma vindima e do processo de fazer o vinho.
As crianças trouxeram uvas de casa e na sala cortamos as uvas de um tronco, comemos uvas e esmagamos as uvas com as mãos e com os pés.
Depois de bem pisadinho, coamos o sumo e provamos. Era docinho! Este sumo depois de fermentar dá origem ao vinho.
Esta experiência fez o delírio das crianças. Foi feita no dia da alimentação. Nesse dia, as crianças também foram ver a preparação da sopa e dar uma ajuda.
- Sensibilizar para a importância dos legumes e frutas na nossa alimentação
- Reproduzir um pouco as tradições da nossa terra
- Proporcionar o jogo sensorial ás crianças.
1 comentário:
gostei desta actividade. Ilustr a tradição das vindimas. É a primeira vez que vi o vosso blog. Parabéns é genial. Fiquei fascinada.
Enviar um comentário