Receita:
1 lata de leite condensado
300 gr (+-) de puré de castanha
100 gr de chocolate em pó
Côco ralado ou chocolate granulado
Pode cozer castanhas para o efeito ou então aproveitar as que sobrarem do magusto. Para garantir o sucesso da receita, comece pelo leite condensado e vá juntando o puré de castanha (a quantidade que tiver) e o chocolate em pó até obter uma massa moldável. Se não conseguir o efeito desejável com as quantidades que tem, pode improvisar e acrescentar côco ralado.
As crianças poderão então moldar bolinhas e passar pelo côco ralado ou chocolate granulado, conforme preferirem. Há que ter em atenção que o côco não é do agrado de todas as crianças, ao contrário do chocolate.
Depois é só colocar os bolinhos nas forminhas de papel e colocar no frigorífico um par de horas. No dia seguinte estarão muito melhores, mas a espera poderá ser penosa para as crianças! O melhor será fazer os bolinhos de manhã e comerem no lanche da tarde.
Não se esqueça de efectuar o registo. Aproveite a actividade para abordar conceitos matemáticos.
Bom apetite!